Стильные и качественные системы безопасности для ценителей

0
8 (812) 388-00-00

Перезвоните нам

8(812)388-00-00

Знакомьтесь: сетевой администратор системы видеонаблюдения!

 

 

 

 

  В связи с развитием систем безопасности и технического окружения может возникнуть потребность в специалистах по новым направлениям.

 

 Данные, получаемые во время видеонаблюдения содержат ценную информация для организаций, частных лиц и правоохранительных органов. При передаче потоков данных по сетям - сохранение их непрерывности имеет первостепенное значение. Администраторы, занимающиеся поддержкой эксплуатируемой в организации сети, могут не считать эту задачу приоритетной, в связи с этим, в данном случае могут потребоваться услуги отдельного сетевого администратора, который будет отвечать за систему видеонаблюдения - за рубежом эта должность называется VNA (video network administrator). В России позиций такого рода в штатных расписаниях пока не предусмотрено, но в ближайшем будущем, скорее всего она появится.

 

 Объект ответственности VNA - состоящие из камер наблюдения видеосети на объектах, управляющего ПО, а так же дополнительных приложений, сети передач данных и устройства для хранения видеозаписей.

 

 Чем сложнее сеть - тем вероятнее сбои, поэтому работу системного администратора по видеонаблюдению так же частично автоматизируют. Для этого существуют так называемые «облачные» решения, которые осуществляют автоматический мониторинг видео потоков на предмет сбоев и задержек, и так же обеспечивают дистанционную диагностику сетей по ключевым индикаторам производительности (KPI). Программное обеспечение такого рода продаётся на условиях аренды (SaaS), но время массового интереса заказчиков к таким решениям на территории РФ пока ещё не наступило.

 

Написать письмо
Ваше имя:
E-Mail:
Сообщение: